Катарсис. Начало. (Г2)

От автора. Пару слов скажу, почему я начала именно со второй главы. Тут нет никаких тайн и секретов, первая глава попросту утеряна. Но, если вас зацепит сие творчество хоть немного, я постараюсь восстановить ее. Хотя, как по мне, она не играет особого значения для полноты картины.) Это книга просто о том, как бывает в жизни.

Поехали


Глава 2.

Каждое утро, просыпаясь то в своей комнате, то в совершенно чужой квартире, в зависимости от ситуации, разумеется, я думал о том, до чего же бесмыленно мое существование. Чем я был полезен в этой жизни? Как я мог ей служить, помогать людям, нуждающимся в поддержке? Единственная польза от меня, это то, что кучу своих денег я оставил в барах и музыкальных магазинах. Эти деньги позже уходили на совершенствование пьяного бизнеса, который и процветал благодаря таким же уродам и отчаявшимся людям, как я.

Вот и сегодня, проснувшись, я почувствовал свою ненужность. Я словно песчинка в огромной пустыне. Таких, как я, мириады. Исчезну- никто и не заметит, не исчезну- буду и дальше бессмысленно существовать в этой пустыне, дышать пропитанным ложью и развратом воздухом. А дальше- пустота.

Я отчетливо помню этот день. 23 мая 2014 года. Именно в этот день я встретил человека, с ног на голову перевернувшего всю мою жизнь, буквально заставив изменить скептические взгляды на реальность и поверить в любовь.

***

Она скромно сидела на скамейке, вдыхая полной грудью весенний воздух, смешанный с дымом ее сигарет. Облезлые, потертые временем джинсы и затасканная майка, как кожа, облегали ее хрупкую фигуру. Темные волосы были собраны в небрежный хвост, а улыбалась эта прекрасная леди так по-детски и очень нежно..

Она сидела и слушала, как на соседней скамейке играет гитарист, выкрикивая слова песен известных групп, типа «Сплинов» или «Люмен» и тихо, еле слышно, ему подпевала. При этом ее взгляд безотрывно и внимательно изучал, как пальцы паренька быстро и ловко бегают по грифу, заставляя инструмент издавать приятные звуки, создающие в душе некую гармонию. Я подсел к ней на другой конец скамейки:
— Замечательная сегодня погода, не правда ли?- начал я разговор, но она только удивленно посмотрела на меня. Я продолжил:
— Хорошо играет. Если я не ошибаюсь, это песенка битлов. «Norwegian Wood», кажется. Завораживающая песня, столько воспоминаний связано с ней.
— Вы музыкант?- резко спросила она, откинув назад прядь упавших на лицо волос, выбившихся из хвоста.
— Нет. Просто увлекаюсь музыкой. Играл немного раньше, потом сломал руку и о гитаре пришлось забыть.
— Странный Вы,- задумчиво произнесла она.
— Почему же это?
Она повернула голову в сторону гитариста и продолжила следить за его игрой. Мой вопрос безответно повис в воздухе. Наверное, в этот момент он тоже чувствовал себя таким же ненужным, как я с утра осознавал это, лежа в своей кровати. 
— Меня Анна зовут,- сказала девушка, спустя несколько минут.
— Алексей. Можно просто Лекс. Студент третьего курса, известный подонок в полосатых носках,- сказал я, приподняв одну штанину. Анна посмотрела на мой носок в черно-белую полоску и едва заметно улыбнулась,- обожаю тратить деньги на всякую ерунду, которая не приносит мне никакого удовольствия и радости в жизни.
— Зачем Вы так много о себе говорите, Лекс? Вдруг я международная шпионка, которая жаждет узнать все тайны и секреты городка? Или наемная убийца, которой приказано Вас уничтожить. Вы так свободно доверяете людям?
— Во-первых, давай на «ты». Во-вторых, на шпионку ты мало похожа, а на киллера уж тем более. В-третьих, я просто хотел полюбоваться твоей улыбкой.


Анна смущенно улыбнулась, на щеках выступил румянец. Потом у нее зазвонил телефон, она ответила. Во время разговора я заметил, как лицо ее побледнело, она резко встала:
— Мне надо идти,- пробурчав это, она быстрым шагом направилась в сторону остановки. После этого я ее месяц не видел. И даже номера у Анны не спросил.

***

Иногда я думаю о том, что жизнь бывает жестокой и непредсказуемой. Она, словно кукловод, управляет судьбами людей-марионеток, заставляя совершать их безумные поступки или же наоброт, бездейтвовать. И никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом.

Анна стала титульной страницей моей книги жизни. Навсегда в мою память врезалась ее небрежная прическа, детская улыбка. И пальцы. Тонкие, нежные пальцы, словно у музыканта. Жаль. Очень жаль.. 

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

Вторая глава завораживает.

это приятно, что хоть у кого-то проявился интерес =D

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: